頭髮受損有那些症狀?

2019/12/13
頭髮受損有那些症狀?
斷裂、分叉、毛躁、變黃...頭髮毛病Q & A
頭髮受損大約有6種外顯的髮質症狀頭髮:
1.多孔無彈性:因為燙染的"鹼傷害", 導致毛髮內部部分蛋白質流失。
2.乾燥無光澤:因為吹曬的"熱傷害",導致毛髮內部部分水分質流失。
3.鬆弛(澀、毛、分叉):因為燙染吹曬的氧化傷害,導致毛髮內部部分二硫化鍵氧化,毛髮結構逐漸鬆弛,毛髮呈現粗澀、毛躁、分叉等症狀。
4.變黃:因為燙染吹曬的氧化傷害,導致毛髮內部部分黑色素氧化,毛髮逐漸退色、變黃。
5.斷裂:斷裂通常肇因於機械傷害破壞了表皮層,於是隨後的燙染吹曬長驅直入,造成蛋白質、水分、二硫化鍵、黑色素流失,一拉就斷。
6.嚴重受損:毛髮經歷過多或不當的燙染吹曬,導致毛髮內部上述四要素被破壞,毛髮同時呈現多孔∼乾燥、鬆弛(粗澀、毛躁、分叉)、變黃、斷裂等症狀。
別擔心,上述這些症狀,拜現代科技發達,有許多能解決這些毛髮問題的專業產品問世,恢復頭髮生機,創造頭髮第二春非難事,但最重要的還是要靠日常的保養,不要"過度"造型頭髮,常護髮,讓頭髮保持健康。
相關商品
STARBRANDS